14.09.2017 13:54 Alter: 91 days

Tanzen, Singen, Spielen – Wer war das?

Kulturvormittag in der Otto-Hahn-Jubiläums-Schulwoche

Am Mittwoch, den 13.9.2017 brachte die Jubiläumswoche einen tollen Schultag, ganz besonders für unsere Schülerinnen und Schüler. Gruppenweise konnten sie das Brüder-Grimm-Forum besuchen, in dem ein toller bunter Reigen unterschiedlicherster Aktionen über die Bühne ging. Es gab Tanzvorführungen, Liederbeiträge in unterschiedlichen Sprachen, Stehgreif-Comedy und Theaterszenen zu Märchen-Episoden zu bewundern. Das Forum war immer wieder bis auf  letzten Platz besetzt. Donnernder Applaus galt jeweils den Akteuren und den verantwortlichen Lehrkräften des Fachbereichs II. Gleichzeitig stand allen die Mensa offen, in der die Organisatoren Claudia Legler und Thomas Deutsch ein wunderschönes Schulmuseum der Otto aufgebaut haben. Flügel und alte, manuelle Schreibmaschine waren u.a. zu bestauen und zu begreifen sowie jede Menge Bilder aus den zurückliegenden Jahrzehnten zu betrachten. Wer oder Was war das?, lautete eine sehr oft zu hörende Frage zu den letzten fünf Jahrzehnten.

Hier gibt es weitere Impressionen.