22.12.2017 08:50 Alter: 358 days

Weihnachtliche Pausenmusik vor dem Brüder-Grimm-Forum

Der Frühling ist noch weit. Der Winter beginnt erst, Weihnachten steht vor der Tür. Die Weihnachtszeit ist aber auch die hohe Zeit fröhlicher und besinnlicher Lieder. Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Festtage stehen bevor, an denen die ersehnte Ruhe hoffentlich der Entspannung dient. Auch der Lernstoff wurde hoffentlich weitgehend bewältig, so dass auch in der Schule etwas Abstand und Zeit für weihnachtliche Stimmung gewonnen werden kann. Unsere Musiklehrerinnen und Musiklehrer setzen das mit ihren Schülerinnen und Schülern in einer tollen Idee um. Sie singen und musizieren in den Pausen. Es gibt was auf die Ohren. Das klingt hart, ist es aber nicht. Weihnachtslieder und Weihnachtsmusik ertönt. Engagierte und ruhig zuhörende Gruppen spenden den belohnenden Beifall ohne zu geizen. Toll! Danke den Macherinnen und Machern.