15.05.2018 13:39 Alter: 161 days

Die OHS freut sich auch in diesem Jahr ein neues Musical zu präsentieren:

A Night/Life to Remember

entführt die Besucher mit englischsprachigen Liedtexten und deutschsprachigen Dialogen in die einzigartige Welt der Musicals, und wie jedes Jahr zeichnet auch diesmal etwas Neues die Produktion der AG Stage Fever aus: Das Musical wurde von dem ehemaligen Schüler der OHS, Carlos Hölzinger selbstständig geschrieben und erzählt von den liebevollen Erinnerungen eines alternden Theatermanagers und Schauspielers, der sich an die Highlights in seinem Theater erinnert. Eingebettet in eine ergreifende und anrührende Geschichte sind viele, vom Cast selbst ausgewählte, Lieblings-Musicalstücke, sodass ein ganz außergewöhnliches und sehr persönliches Medley entstanden ist.

Da die Musical-AG Stage Fever nun schon seit sechs Jahren an der Schule besteht, sind aus den Kids der ersten Stunde bereits Erwachsene geworden, von denen einige auch dieses Jahr wieder - nach ihrem Schulabschluss - die OHS verlassen und eine Menge an Talent in die Welt hinaustragen werden. Aufgrund dessen, dass diese Schülerinnen und Schüler mit dem Musical praktisch groß geworden sind und somit auf eine konstante Ausbildung zurückblicken können, überrascht es auch nicht, dass sie mehr und mehr zu Helfern der Leiterinnen und Leiter der AG geworden sind, die diese auch nur sehr ungern in diesem Jahr verabschieden werden. Dieses Jahr wurde wunderbarerweise auch das Lehrerteam um die Vocal-Coaches und Chorleiter Frau Euler und Herrn Weber erweitert, was für diese besondere AG, die mit einer Teilnehmerzahl von rund 120 Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen und Schulformen, wohl das größte Europaschulprojekt der OHS ist und somit ein sehr großer Gewinn.

Für alle, die sich gerne für zwei Stunden ganz in die Welt des Musicaltheaters entführen lassen wollen, bieten sich folgende Aufführungstermine an:

Montag 4. Juni 2018 10.00 Uhr

Dienstag 5. Juni 2018 10.00 Uhr & 19.00 Uhr

Mittwoch 6. Juni 2018 10.00 Uhr & 19.00 Uhr

Einlass jeweils 30 Minuten vor Vorstellungsbeginn / Freie Platzwahl im Brüder-Grimm-Forum der OHS

Tickets erhältlich in der Schulbibliothek (VVK 8 €/ AK 10€)

NEU IN DIESEM JAHR: Durch den ständig anwachsenden Cast wird es immer schwieriger, alle Kinder ausreichend mit technischen Equipment zu versorgen, sodass in diesem Jahr eine Tombola mit tollen Preisen stattfindet. Der Erlös daraus wird dazu verwendet, neue Headsets für die AG anzuschaffen und Kostüme einzukaufen.

Lose sind ab dem 14. Mai in der Bibliothek für 1€ erhältlich und können auch während der Veranstaltungen erworben werden. Die Ziehung findet am 6. Juni im Rahmen der Musicalgala statt. Besonders den Eltern, die einen der vielen tollen Preise gespendet haben, sprechen wir unseren Dank aus - Hut ab für ihr Engagement.

Ohne Sponsoren geht es leider nicht, deshalb ist es uns eine große Freude, uns für die erneute großzügige Unterstützung seitens der Firma EVONIK bedanken zu dürfen, und wir ziehen auch den Hut vor der Firma Sonelight, die von ehemaligen Schüler betrieben wird, und die seit nunmehr sechs Jahren den technischen hochprofessionellen Background des Musicals schafft.