03.10.2018 23:33 Alter: 73 days

Für Demokratie, Menschenrechte, Toleranz und Frieden

OHS-Schülerinnen und Schüler im Amphitheater

Am 27.09.2018 organisierte die Stadt Hanau mit vielen Kooperationspartnern ein Sprech-Konzert im Amphitheater in Hanau. Anlass dafür sind auch die aktuellen politischen Diskussionen, in denen oft menschenfeindliche Töne zu hören sind.
Dagegen wollten die Organisatoren ein Zeichen gegen Rassismus und Ausgrenzung und für Frieden und Menschenrechte setzen. Diese Ziele unterstützt die Schulgemeinde oder OHS ohne Einschränkung. Als Zeichen ihrer Solidarität foltgen über 400 Schülerinnen und Schüler unserer Schule einem Aufruf und nahmen am Donnerstagvormittag als Zuhörer im Amphitheater teil.
Neben der Musik traten viele demokratisch gesinnte und menschenrechtsorientierte Rednerinnen und Redner auf, die den jungen (Menschen) Schülern viele Anregungen boten, im Unterricht zu Demokratie und Toleranz weiter zuarbeiten. Das ganz im Sinne des Schulmottos: Zeit. Bewusst. Miteinander.