28.11.2018 11:04 Alter: 17 days

Fragen und Antworten zu Europa

OHS beteiligt sich an Europa-Quiz

Anfang November waren pädagogische Mitarbeiter des Berliner Vereins Bürger Europas Gäste unserer Schule. Ziele des Vereins sind  über Europa und insbesondere über die europäische Integration zu informieren und das politische Bewußtsein für den europäischen Zusammenhalt und den Frieden zwischen den Nationen zu schärfen. Den Schülern der OHS boten sie dazu ein interaktives Quiz an, in dem nicht nur die Referenten zu Wort kamen, sondern auch die Schüler aktiv in die Bearbeitung und Lösungsfindung einbezogen wurden. Zu jeder Frage aus den The-menfeldern Geschichte, Politik, Wirtschaft und Zeitgeschehen gab es drei Antwortmöglichkei-ten. Wer am Schnellsten die richtige Lösung fand, erhielt als Preis eine kleine Aufmerksamkeit. Innerhalb einer Doppelstunde konnten die beteiligten Klassen und Kurse ihren europäischen Horizont um viele Kenntnisse erweitern. Oberstudienrätin Elke Aulehla-Neubert dankte als Europa Koordinatorin der Schule allen Beteiligten für ihr Engagement.