19.06.2019 22:59 Alter: 29 days

Die internetfreie Woche der Klasse 6GC

Von Montag, dem 06.05.2019, bis zum Freitag, dem 10.05.2019, fand in der Klasse 6Gc eine internetfreie Woche statt. Ein großes Vorhaben in der heutigen schnelllebigen Zeit, in der jeder meistens Zugang zum Internet hat und dieses das tägliche Leben maßgeblich beeinflusst. Die Schülerinnen und Schüler entschieden sich in dieser Zeit auf das Internet zu verzichten. Alles was mit  dem Internet zu tun hat wurde nicht benutzt, also auch keine Smartphones. In einem Tagebuch hielten die Schülerinnen und Schüler ihre Gedanken, Gefühle und Erlebnisse fest und reflektierten somit ihre internetfreie Zeit. Erstaunlicherweise hatten die meisten keine Probleme damit das Internet nicht zu nutzen. Tatsächlich hat eine Mitschülerin sogar einen Brief zugeschickt bekommen! Dennoch waren sich die Kinder bei einer Abstimmung darüber einig, dass sie eine internetfreie Woche nur als Klasse, aber nicht als einzelne Person wiederholen würden. Zum Abschluss der internetfreien Woche feierte die Klasse mit ihrer Lehrkraft Laura Weinaug ein kleines Fest, denn dieses Durchhaltevermögen sollte auch belohnt werden.