04.06.2018 08:56 Alter: 1 year

Freiheit und ich

Ausstellung zur Kultur der Demokratie in der Otto-Hahn-Europaschule

Für fünf Tage war die  Wanderausstellung „Freiheit und ich“ an der OHS zu Gast. Sie thematisierte Meinungsfreiheit, Versammlungsfreiheit, Glaubensfreiheit und weitere Freiheitsrechte und fordert zum Gespräch darüber auf, welche Geltung sie in unserer Gesellschaft haben sollen. Zahlreiche Klassen des Jahrgangs 9 und 10 haben die Gelegenheit genutzt und sich an den angebotenen Mitmach-Aktionen beteiligten, so dass im Laufe der Woche ein gemeinsames Bild von Freiheit entstand. Interessant, dass sich in einigen Klassen unabhängig voneinander  Diskussionen zu dem Spannungsfeld von Sicherheit und Freiheit entwickelten  Tendenziell zeigte sich, dass Schülerinnen und Schülern dazu neigen, ihre persönliche Freiheit nicht einem übersteigerten Sicherheitsdenken opfern wollen. Die Fotos entstanden bei dem Besuch der Klasse 10Rb.