Das Leitbild der Otto-Hahn-Schule: ZEIT. BEWUSST. MITEINANDER

ZEIT:

-        Wir sind G9 Schule und geben unseren Schülern ZEIT zum Lernen.

-        Wir haben auch nachmittags ZEIT und bieten ein vielfältiges Angebot an AGs.

-       Wir nehmen uns ZEIT für die kleinen und großen Sorgen unserer Schüler.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BEWUSST:

-       Wir fördern BEWUSST ein individuelles Lernen in PROFILKLASSEN.

-       Wir sind UMWELT- und MINT-Schule und erforschen BEWUSST unsere Umwelt und Natur.

-        Wir halten uns BEWUSST an Regeln.

MITEINANDER:

-       Wir sind KOOPERATIVE GESAMTSCHULE und pflegen respektvollen Umgang MITEINANDER.

-       Wir sind EUROPASCHULE und ermöglichen einen Kulturaustausch mit anderen Ländern.

-       Wir (Schüler, Eltern, Lehrer, Mensateam) sorgen MITEINANDER für ein freundliches Schulklima.

Unser Schulprogramm

Schulprogramm der Otto-Hahn-Schule, beschlossen durch die Schulkonferenz am 15.08.2011