11.03.2016 12:51 Alter: 4 yrs

Historische Exkursion der Klasse 8Gb nach Frankfurt

Die Klasse 8Gb begab sich am Freitag den 26.02.2016 nach Frankfurt, um die historischen Wurzeln zu erkunden. Dabei startete die Klasse unter der Begleitung von Hr. Knobloch und Hr. Schmitt am Eisernen Steg, um sich einen Eindruck über die ehemalige Furt im Main zu verschaffen. Anschließend ging es zum Römerberg und den Überresten der ehemaligen Altstadt. Hier bekamen die Schüler einen Eindruck über die alten Fachwerkhäuser und den Aufbau einer alten Straße im Hintergrund dieser Häuserzeile. Im Anschluss begab sich die Klasse auf den Weg die alten Stadtmauern und Grenzen der Stadt zu Fuß zu erkunden. Dabei entdeckten sie in der Nähe der Kleinmarkthalle Überreste der Stadtmauer und die Dimensionen der verschiedenen Ausbaustufen der Stadtbefestigung wurden für die Schüler erfahrbar. Den Abschluss bildete die Erkundung des Eschenheimer Tors und der Grünanlage als Zeugen der ehemaligen Stadtbefestigung und der Wallanlagen.