23.01.2015 11:40 Alter: 4 yrs
Kategorie: Facebook

Professor Engels stimmt auf die Ferien ein

Spannende Einblicke in die Welt der Chemie erhielten Schüler der gymnasialen Oberstufe der Otto-Hahn-Europaschule zum Abschluss des Kalenderjahres von Professor Joachim Engels. Organsiert vom MINT-Koordinator Dr. Peter Centner hielt der Dozent von der Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt in den Chemieräumen eine Gastvorlesung.

Unter der Überschrift „Aromaten“ zeigte Engels den Zuhörern weihnachtlich angehaucht am Beispiel von Zimt und Anis die chemischen Grundlagen dieser Stoffklasse.

Der Dozent gab den Schülerinnen und Schüler aus den Chemie Leistungskursen dabei nicht nur einen Vorgeschmack auf die weihnachtlichen Feiertage, sondern demonstrierte auch, wie Vorlesungen in den Hochschulen ablaufen.